Hoje o blog traz um receita bastante prática e saborosa:
Tapioca. A Tapioca é uma iguaria genuinamente brasileira que tem como origem um
alimento dos indígenas, que, ainda hoje, produzem uma goma da mandioca, muito
comum em todo o norte e nordeste brasileiro, que, levada ao fogo, forma-se um
biju ou um tipo de panqueca, de sabor quase neutro e altamente nutritivo.
Ingredientes
- 1kg Tapioca (já umedecida)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Esfarele a tapioca com as mãos e passe pela
peneira, acrescente um pouco de sal.Em uma frigideira ou omeleteira, espalhe a farinha
e modele a tapioca semelhante a uma panqueca. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente
antes de colocar a massa. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do
fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta.
Basicamente a
massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Depois coloque a tapioca no prato, adicione o
recheio no centro dela, feche e sirva em seguida.
Recheie a gosto com carne de sol, frango, chocolate,
ovo... ou simplesmente com manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário