quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Prático Sabores - Tapioca

   Hoje o blog traz um receita bastante prática e saborosa: Tapioca. A Tapioca é uma iguaria genuinamente brasileira que tem como origem um alimento dos indígenas, que, ainda hoje, produzem uma goma da mandioca, muito comum em todo o norte e nordeste brasileiro, que, levada ao fogo, forma-se um biju ou um tipo de panqueca, de sabor quase neutro e altamente nutritivo.


Ingredientes 

  • 1kg Tapioca (já umedecida) 
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

   Esfarele a tapioca com as mãos e passe pela peneira, acrescente um pouco de sal.Em uma frigideira ou omeleteira, espalhe a farinha e modele a tapioca semelhante a uma panqueca. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta.

 Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Depois coloque a tapioca no prato, adicione o recheio no centro dela, feche e sirva em seguida.
   Recheie a gosto com carne de sol, frango, chocolate, ovo... ou simplesmente com manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário