quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Práticos Sabores

PASTEL INTEGRAL DE AVEIA COM RECHEIO PROTEICO DE FORNO

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de água morna;

Recheio:

- 400gr de carne picada de peru (ou outra carne magra)
- 2 tomates picados
- 2 colheres de azeite
- 1\2 cebola picada
- 2 alhos picados
- Orégano 
- Sal marinho

Preparação do recheio:
Dourar a cebola e os alhos picados em azeite, juntar os tomates e refogar durante 5 minutos. Adicionar a carne de peru e temperar com sal e orégano. Cozinhar durante 15 minutos e está pronto para servir como recheio.

Preparação da massa:

Misturar todos os ingredientes secos, depois adicionar o azeite em seguida ir colocando a água aos poucos.
Amassar até formar uma massa elástica que não cole nas mãos. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer e ficar fofa.
Numa superfície enfarinhada abrir a massa com 2 mm de espessura, rechear a gosto, pincelar com azeite.
Colocar numa forma enfarinhada para não colar.
Colocar no forno (pré-aquecido por 10 minutos) em 180º por uns 20 min ou até que esteja dourado.

*rendimento: aproximadamente 12 unidades

Sabia que:
Quem opta pela ingestão de trigo integral (cereais integrais), consegue muito maior equilíbrio a nível de peso e de saúde em geral. 
O mesmo se passa com o controle da Diabetes 2, em que a ingestão habitual de cereais integrais baixa substancialmente os níveis de risco. 
Os cereais integrais são uma fonte muito rica em magnésio; este mineral atua como um co-adjuvante para mais de 300 enzimas, incluindo os que estão ligados aos níveis de glicose e de insulina necessários ao bom funcionamento do organismo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário